• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Полиция Австралии установила личность захватившего заложников мужчины

Политика » Мир
Полиция Австралии установила личность захватившего заложников мужчины

Австралийские полицейские установили личность мужчины, захватившего заложников в кафе Lindt в Сиднее, передает Sky News. Сотрудники правоохранительных органов попросили журналистов не раскрывать его имя.


По информации телеканала, местные стражи порядка знают захватчика. Полицейские рассказали, что им удалось вступить с ним в переговоры, однако от дальнейших комментариев отказались. Как сообщает корреспондент телеканала Channel 9 News Марк Барроуз, об этом мужчине не раз писали австралийские СМИ.


Материалы по теме
12:26 Сегодня

Полиция Австралии установила личность захватившего заложников мужчины

[/i]

Тревожное утро в Сиднее
Захват заложников в кафе Lindt

По данным журналистов, один из австралийских телеканалов получил видеозапись, на которой заложник сообщает требования вооруженного мужчины. Однако это видео не будет показано в эфире по просьбе полицейских.


15 декабря неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. В заложниках, предположительно, оказались 15 человек. Среди них есть женщины и мужчины разного возраста, детей нет. Кафе удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам.


Сам захватчик требует предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Кроме того, мужчина заявил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиция пока не обнаружила взрывные устройства.


21-12-2016, 08:25