• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Португальским каменщикам в Британии стали платить по тысяче фунтов в неделю

Политика » Мир
Португальским каменщикам в Британии стали платить по тысяче фунтов в неделю

Строительным фирмам в Великобритании приходится платить по тысяче фунтов стерлингов (примерно 1563 доллара) в неделю каменщикам из Португалии из-за нехватки соответствующих специалистов внутри страны. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование рекрутинговой компании Manpower.


Материалы по теме
08:34 8 декабря 2014

Португальским каменщикам в Британии стали платить по тысяче фунтов в неделю


Устали от понаехавших
Европейские правительства не знают, что делать с мигрантами

По словам управляющего директора Manpower Марка Кэхилла, компании, которые раньше платили каменщикам по 500 фунтов (примерно 781 доллар), теперь платят в два раза больше квалифицированным португальцам.


Пресс-секретарь министерстве по делам общин и местного самоуправления заявил, что в ноябре правительство договорилось с застройщиками о создании тысяч рабочих мест и программ обучения в области строительства для того, чтобы использовать кадры внутри страны.


В Великобритании активно используется труд мигрантов. В 2013 году, по данным Центра миграционных исследований Оксфордского университета, 15,2 процента рабочей силы в стране составляли люди, родившиеся за рубежом. В сфере строительства доля таких работников доходила до 23,3 процента.


Экономика Португалии до недавнего времени находилась в затяжной рецессии, которая сменилась небольшим ростом. Безработица в этой стране находится на уровне 16 процентов, из-за чего многие португальцы уезжают за рубеж в поисках работы.


20-07-2012, 15:47