• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Конгресс США призвал усилить противодействие российской пропаганде

Политика » Мир
Конгресс США призвал усилить противодействие российской пропаганде

Палата представителей Конгресса США проголосовала за усиление противодействия российской пропаганде. В резолюции, принятой в четверг, 4 декабря, конгрессмены призвали президента США Барака Обаму и госдепартамент разработать стратегию производства и распространения новостей и другой информации на русском языке в странах со значительной долей русскоязычного населения.


Члены Палаты представителей рекомендовали в этой связи форсировать использование уже существующих платформ для распространения информации - таких как радиостанции "Голос Америки" и радиостанция "Свобода/Свободная Европа", способствовать созданию частных компаний с участием государства для выпуска соответствующего контента и привлечь к реализации этой задачи правительства стран региона.
Вернуть Крым Украине
Резолюция, в поддержку которой проголосовали 411 конгрессменов, осуждает российскую аннексию Крыма и требует возвращения этого региона Украине. В документе критикуется "продолжающаяся политическая, экономическая и военная агрессия Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдавии", а также "нарушение Россией своих обязательств в рамках Устава ООН и Будапештского меморандума 1994 года о гарантиях безопасности".
Конгрессмены выразили поддержку усилиям президента Украины Петра Порошенко по установлению прочного мира в Украине и призвали президента Обаму предоставить правительству Украины "всю необходимую оборонную технику, услуги и разведданные для защиты своей территории и суверенитета".
Уменьшить энергетическую зависимость от России
Палата представителей Конгресса США также призвала Украину, Евросоюз и другие государства Европы "поддерживать инициативы по диверсификации источников энергии с целью ограничить возможности РФ в сфере использования поставок энергоносителей в качестве средства политического и экономического давления на другие страны".
Конгрессмены рекомендовали президенту США содействовать скорейшему одобрению экспорта американского сжиженного газа в Украину и в другие европейские государства.

Источник: Русская служба DW

Источник:


13-07-2016, 08:24