• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Индийский премьер отказался увольнять министра за ксенофобию

Политика » Мир
Индийский премьер отказался увольнять министра за ксенофобию

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отказался уволить министра пищевой промышленности Ниранджан Джьоти за пропаганду ненависти. Об этом сообщает BBC News.


Оппозиция в парламенте раскритиковала Джьоти за высказывания, которые она допустила в ходе предвыборной кампании. Моди объяснил депутатам, что лексики Джьоти не одобряет, но напомнил, что она потом извинилась, и призвал не уделять слишком большого внимания этому незначительному случаю.


Выступая на одном из митингов в Нью-Дели, будущий министр, а тогда активистка правящей партии «Бхаратия Джаната парти» (БДП), в стихотворном экспромте призвала избирателей голосовать за Ramzada (детей Рамы, культового героя божественного происходжения), под которыми имелись в виду кандидаты от БДП, а не за Haramzada (ублюдков), то есть членов Индийского национального конгресса.


Материалы по теме
13:22 8 ноября 2014

Индийский премьер отказался увольнять министра за ксенофобию


Укрепление вертикали власти
Куда ведет Индию премьер-националист

Нарендра Моди стал премьером после ошеломляющего успеха правых на парламентских выборах весной 2014 года, который позволил ему сформировать однопартийное правительство. Он пользуется неоднозначной репутацией в индийском обществе: БДП пришла к власти под лозунгами индусского национализма, традиционно враждебного исламу, при том что мусульман в Индии насчитывается более 100 миллионов.


14-04-2016, 03:31