• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Внеочередные выборы в Израиле пройдут 17 марта

Политика » Мир
Внеочередные выборы в Израиле пройдут 17 марта

Руководители парламентских фракций израильского кнессета договорились провести внеочередные выборы в стране 17 марта. Об этом в среду, 3 декабря сообщает агенство AFP со ссылкой на пресс-секретаря председателя кнессета Эрана Сидиса.

Израильский парламент также намерен рассмотреть вопрос о самороспуске. Инициатива поступила от левой оппозиции, однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает ее.

"Нам нужно как можно скорее провести новые выборы и сформировать новое, стабильное правительство", - заявил он 2 декабря. Он также подчеркнул, что более "не потерпит оппозиции внутри правительства".

Накануне Нетаньяху отправил в отставку министров финансов и юстиции Яира Лапида и Ципи Ливни, обвинив в их в подготовке путча против него.

Израиль как национальное еврейское государство
Агентство AFP отмечает, что фундаментальный конфликт в правящей в Израиле коалиции разгорелся из-за решения Нетаньяху закрепить в конституции "национальный характер Израиля как еврейского государства".

В правящей коалиции, однако, не все согласны с этим, поэтому дальнейшая судьба законопроекта не ясна.

Оппозиционная партия Еш Атид ("Есть будущее") назвало решение Нетаньяху о проведении досрочных выборов "актом трусости". В заявлении партии подчеркивается, что Нетаньяху не в состоянии править Израилем и ведет страну к ненужным выборам, который причинит ущерб экономике и обществу, сообщает агентство dpa.

Регулярные парламентские выборы в Израиле были запланированы на 2017 год.

Источник: Русская служба DW

Источник:


15-06-2015, 13:47