• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Пушков о резолюции против нацизма: Украина оказалась в изоляции

Политика » Мир
Пушков о резолюции против нацизма: Украина оказалась в изоляции

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что США, Канада и Украина, проголосовав в ООН против резолюции по борьбе с героизацией нацизма, оказались, таким образом, в изоляции.

"Who is who !! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь этa троица проголосовала в ООН против российской резолюции, осуждающей нацизм. 115 стран - за", - написал Пушков в своем Twitter.


Пушков о резолюции против нацизма: Украина оказалась в изоляции

Напомним, в пятницу Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против – Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

В резолюции, в частности, высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

На белорусском ТВ лозунг "Слава Украине" приравняли к "Хайль Гитлер"

Источник:


10-03-2015, 01:05