• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Предотвращено покушение на Авигдора Либермана

Политика » Мир
Предотвращено покушение на Авигдора Либермана

В состав группы боевиков входили четыре человека. Они арестованы. По данным расследования, террористы собирали информацию о маршрутах передвижения министра и пытались приобрести противотанковый гранатомет, с помощью которого планировали подорвать его автомобиль.

Во главе группы стоял 37-летний активист "Хамаса" Ибрагим Салим Махмуд Зир, ранее отбывавший наказание в израильской тюрьме. Покушение на Либермана он начал планировать во время антитеррористической операции "Нерушимая скала", проводившейся в секторе Газа. Главарь завербовал своего 35-летнего брата Зиада Салима Махмуда Зира и еще одного активиста - 31-летнего Амина Махмуда Сабиаха. Оба они также ранее отбывали наказание в израильской тюрьме. Четвертым членом ячейки был 50-летний Ибрагим Юсуф аш-Шейх - активист "Хамаса", работавший вместе с ликвидированным израильскими военными командиром Али Аланом. П

о данным следствия, на него была возложена задача достать противотанковый гранатомет. Всем задержанным предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства и сговоре с целью незаконного приобретения оружия. На допросах боевики уже признались, что планировали осуществить и другие теракты.

По последним данным опросов, опубликованных в Израиле, партия НДИ, которую возглавляет Авигдор Либерман, может получить 17 мандатов на следующих выборах и стать одной из влительнейших в стране, сообщает Курсор.

Источник: rtvi.com


9-10-2016, 22:58