• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Пермском крае России в земле образовался огромный провал

Политика » Мир
В Пермском крае России в земле образовался огромный провал
В интернете появились фото провала почвы в Соликамске Пермского края России, сделанные с воздуха. Вероятно, фотографии были сняты автоматической камерой, расположенной на дирижабле, который сейчас используется сотрудниками МЧС РФ для того, чтобы максимально полно визуально оценить объем воронки, сообщает местный ресурс Вкурсе.

Судя по всему, снимки сделаны с высоты около 150-200 метров. Неподалеку от краёв воронки стоят несколько садовых домиков.


В Пермском крае России в земле образовался огромный провал
Фото: Вкурсе

Как сообщает телеканал Дождь, провал почвы в Соликамске образовался вечером во вторник, 18 ноября, в трех километрах восточнее от СКРУ-2, принадлежащего компании Уралкалий. В тот день на руднике произошла авария - из-за притока соляного раствора в шахту оттуда эвакуировали людей, а добычу калийной руды пришлось приостановить.


В Пермском крае России в земле образовался огромный провал
Фото: Вкурсе

Местные жители рассказывают, что из-за провала почвы один из домов в дачном кооперативе «Ключик» ушел под землю. Этот кооператив приходит в запустение с 2005 года, поскольку в этом районе начала проседать почва. Владелец одного из дачных участков рассказал, что в этом районе прекратили подачу электричества, когда почва просела на несколько метров.

Расстояние от образовавшегося 18 ноября провала до жилых домов составляет около трех с половиной километров. За одни сутки его размер увеличился с 20х30 метров до 30х40 метров.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в сети появилось видео огромной вспышки в небе России. Ученые полагают, что необычная вспышка является результатом такого явления как "болид". Власти полагают, что вспышка вызвана уничтожением боеприпасов.

Источник:


14-08-2012, 08:28