• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Финляндия и Эстония договорились о строительстве LNG-терминала

Политика » Мир
Финляндия и Эстония договорились о строительстве LNG-терминала

Финляндия и Эстония достигли согласия о строительстве LNG-терминала. Между странами до 2019 года будет построен газопровод сжиженного природного газа. Об этом сообщает финский госпортал Yle со ссылкой на премьер-министра страны Александра Стубба. 


Компоненты для LNG-терминала будут построены как в Финляндии, так и в Эстонии, сказал министр. В Финляндии будет построен крупный региональный терминал, тогда как в Эстонии – меньший по размерам терминал для раздачи газа и технического обслуживания.

Стубб обсуждал строительство терминалов с премьером Эстонии Таави Рыйвасом. По словам Стубба, министры также подняли вопросы относительно инфраструктуры в Латвии, касающиеся, в частности, собирания и хранения газа.

Данное решение играет важную роль для обеих стран, убежден финский премьер. Он надеется, что газопровод на 75% профинансирует Евросоюз.


Точная стоимость строительства пока неизвестна. Предположительно, речь идет о нескольких сотнях миллионах евро.

Напомним, Эстония и Финляндия планируют проложить газопровод Balticconnector, соединяющий газовые системы двух стран, по дну Финского залива. 

Эксперты считают, что газопровод Balticconnector объединит газотранспортные сети Эстонии и Финляндии, позволит оператору газотранспортных сетей Финляндии Gasum OY хранить газ в Инчукалинском подземном хранилище в Латвии. Также аналитики ожидают, что новый газопровод станет для балтийского региона альтернативным источником поставок газа и основой создания его единого рынка.

Источник:


2-03-2014, 10:25