• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Микерину подготовили новые обвинения

Политика » Мир
Микерину подготовили новые обвинения

Прокуратура США подготовила новые обвинения российскому бизнесмену Вадиму Микерину. Об этом заявил помощник федерального прокурора США Джеймс Кроу на слушаниях, которые состоялись в четверг, 6 ноября, передает РИА Новости.


«Правительство вскоре будет требовать вынесения обвинительного заключения относительно более широкой мошеннической схемы», — заявил Кроу, уточнив, что речь идет о «многих миллионах долларов». Другие подробности он не сообщил.


Ранее 6 ноября Федеральный окружной суд штата Мэриленд оставил россиянина под арестом до рассмотрения обвинений в суде. Адвокаты предлагали освободить Микерина под залог в 250 тысяч долларов, из которых 100 тысяч — собственные средства бизнесмена, 150 тысяч — компании TENAM. Прокуратура настаивала на том, что Микерин попытается скрыться от следствия за пределами США и его «будет трудно вернуть обратно для последующих судебных действий».


Кроме того, на заседании был затронут вопрос о попытке завербовать Микерина для сотрудничества в расследованиях против официальных лиц в России. Сторона обвинения признала обнародование соответствующего документа ошибкой. Судья, в свою очередь, позволил защите использовать документ в суде.


Следующие предварительные слушания запланированы на 13 ноября.


Микерин был задержан 29 октября, он обвиняется в «преступном сговоре с целью вымогательства». По данным прокуратуры, 55-летнему россиянину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе.


Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении поставщика товара — российской компании «Техснабэкспорт», хотя TENAM ей полностью подконтрольна. Перед арестом на Микерина пытались оказать давление и склонить к тайному сотрудничеству против России.


28-01-2013, 04:12