• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Несколько десятков новозеландцев завербованы боевиками ИГИЛ

Политика » Мир
Несколько десятков новозеландцев завербованы боевиками ИГИЛ

Экстремистам Исламского государства и членам других террористических группировок удалось завербовать "от 30 до 40 новозеландцев", сообщил премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, выступая в национальном парламенте, передает ТАСС.

По его словам, некоторые из этих людей перебрались в Сирию и примкнули к экстремистам, другие пытались покинуть страну, но не смогли этого сделать, поскольку у них были аннулированы паспорта. Еще примерно 40 человек находятся на подозрении у спецслужб и подлежат дальнейшей проверке, отметил глава правительства.

В свою очередь министр обороны и по чрезвычайным ситуациям Джерри Браунли сообщил, что в ближайшее время на Ближний Восток отправится группа военных экспертов, которым предстоит определить характер и содержание возможной помощи Ираку в его борьбе с Исламским государством. В этой связи он подчеркнул, что новозеландцы не будут принимать участие в боевых действиях в этой стране.

Ранее сообщалось, что исламисты продолжают наступление на севере Сирии.

__________________________________

Террористическая группировка Исламское государство Ирака и Леванта появилась в 2006 году в Ираке. Ее создали представители одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением Аль-Каиды.


У Исламского государства появились ракетные комплексы

В начале июня 2014 года боевики захватили значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке.

23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Источник:


1-10-2014, 01:46