• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Генсек НАТО: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине

Политика » Мир
Генсек НАТО: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине

Запланированные на 2 ноября выборы на Донбассе подрывают усилия, направленные на урегулирование конфликта в Восточной Украине, тогда как Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в стране, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


"Они (выборы, - Ред.) нарушают украинские законы и напрямую противоречат Минским соглашениям, подписанныхм, в том числе, двумя самопровозглашенными "республиками" и Российской Федерацией", - цитирует Столтенберга пресс-служба альянса.

"Заявления российских чиновников относительно признания Россией этих так называемых "выборов" демонстрируют, что Россия продолжает прилагать усилия по дестабилизации ситуации в Украине. Союзники НАТО в рамках широкого международного сообщества дали ясно понять, что они не будут признавать так называемые сепаратистские выборы", - подчеркнул генсек.

НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, напомнил Столтенберг. "Я призываю Россию уважать свои обязательства в соответствии Минскими соглашениями, которые могли бы помочь проложить путь к мирному урегулированию", - добавил генсек.


Напомним, сегодня с аналогичным заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала президенту России Владимиру Путину, что запланированные на 2 ноября выборы в восточной Украине являются нелегитимными и не будут признаны европейскими лидерами.  США также считают незаконными выборы сепаратистов на Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что псевдовыборы в самопровозглашенных "республиках" ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, Москва планирует признать выборы, которые организуют сепаратисты в Донецкой и Луганской областях.

Источник:


30-07-2016, 05:12