• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Меркель – Путину: Европа не признает выборы в ДНР и ЛНР

Политика » Мир
Меркель – Путину: Европа не признает выборы в ДНР и ЛНР

Запланированные на 2 ноября выборы в восточной Украине являются нелегитимными и не будут признаны европейскими лидерами. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила президенту России Владимиру Путину по телефону, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу немецкого правительства.


Меркель и Путин провели совместные переговоры в телефонном режиме с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко, сообщил в пятницу на пресс-конференции представитель канцлера Георг Штрайтер.

Предметом разговора были расходящиеся мнения о воскресных "так называемых выборах" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", сказал представитель.

"Меркель и Олланд подчеркнули, что может быть только голосование в соответствии с законодательством Украины", - сообщил Штрайтер, добавив, что эти выборы будут нарушать Минские соглашения и еще больше осложнят реализацию усилий по поиску урегулирования кризиса в восточной Украине.

"Правительство Германии не будет признавать эти незаконные выборы", - сказал пресс-секретарь Меркель, добавив, что европейские лидеры были едины в этом вопросе, и сошлись в этом мнении еще на саммите на прошлой неделе в Брюсселе.


В то же время, все четыре лидера поприветствовали последние договоренности между Россией и Украиной о поставках газа, сказал пресс-секретарь. Все лидеры также согласились, что обе стороны должны положить конец насилию в восточной Украине и придерживаться Минского протокола.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что псевдовыборы в самопровозглашенных "республиках" ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, Москва планирует признать выборы, которые организуют сепаратисты в Донецкой и Луганской областях.

Источник:


3-06-2015, 17:32