• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин подписал закон о компенсациях семьям военных, погибших на учениях

Политика » Мир
Путин подписал закон о компенсациях семьям военных, погибших на учениях

Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительных выплатах семьям военных, пропавших без вести во время учений или объявленных умершими, сообщается на официальном сайте Президента России. 
Новый федеральный закон предусматривает внесение изменений в ранее принятый ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Действие нового закона распространяется на военнослужащих, а также на граждан, призванных на военные сборы, если они в установленном законом порядке признаются безвестно отсутствующими либо объявляются умершими. Членам их семей в этом случае будет выплачиваться ежемесячное пособие. 
 


В законе указано, что категории граждан, чьи родственники имеют право на денежную компенсацию, будут определяться правительством России. 
Компенсация семьям погибших в ходе учений появилась в законопроекте на фоне многочисленных сообщений о погибших военнослужащих российской армии, предположительно отправленных воевать в Украину.

При этом, согласно обнародованным записям разговоров десантников, официально они якобы участвовали в учениях, проходивших в Ростовской области. 

Напомним, в Амвросиевском районе Донецкой области были задержаны десять российских военных. По данным СБУ попавшие в плен задержаны с личными документами.

Позже СМИ рассказали подробности задержания военных под Иловайском.

Также было опубликовано видео допроса российских военных.

Российские СМИ сообщили, что военнослужащие РФ случайно пересекли украинскую границу.

В СНБО также заявили, что задержанные российские десантники не являются военнопленными.

Источник:


14-10-2013, 05:03