• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Отношения России и США зашли в тупик еще до украинского кризиса - Лавров

Политика » Мир
Отношения России и США зашли в тупик еще до украинского кризиса - Лавров

Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго до украинского кризиса, заявил в воскресенье, 19 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ, передает ТАСС.

"Отношения сложные, находящиеся сейчас даже не "в заморозке", а по целому ряду направлений в тупике, который сложился задолго до украинского кризиса", - рассказал Лавров. 

Российский министр перечислил "тупиковые" темы в отношениях США-Россия, в частности, министр указал на тему усыновления российских детей.


"Из раза в раз наши дети попадают из семей, которые их легально усыновили, к нелегальным усыновителям. Часто это происходит с однополыми парами, что вообще запрещено нашим законодательством. Продолжаются, по сути, похищения российских граждан",  - напомнил он Лавров.

Кроме того, он отметил, что "американцы очень хотят возобновить переговоры о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений".

"Мы объясняем нашим партнерам, что, во-первых, нужно выполнить подписанный в 2010 году Договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений", - пояснил глава российской дипломатии. 


Лавров напомнил, что "разоружение занимало существенное место в деятельности российско-американской Президентской комиссии, которая была создана несколько лет назад, и в рамках которой функционировали более 20 групп, включая посвященные различным аспектам проблем разоружения и международной безопасности".

"Деятельность этих групп и самой Президентской комиссии была "заморожена" американцами. Причем задолго до того, как разразился украинский кризис", - рассказал Лавров. 

Так что, "проблемы накапливались давно, и меньше их не становится". "Сейчас к этому добавилось нагнетание негатива в публичном пространстве через обвинение России во всех мыслимых и немыслимых "грехах" в связи с кризисом на Украине", - указал министр.

Напомним, 14 октября, Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили кризис в Украине.

Источник:


18-09-2014, 10:17