• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ван Ромпей: От Минских соглашений зависит будущее Украины

Политика » Мир
Ван Ромпей: От Минских соглашений зависит будущее Украины

Во время встречи с участием президентов Украины и России, а также лидеров стран-членов Европейского союза и европейских институтов было достигнуто общее мнение относительно того, что имплементация Минского протокола является залогом будущего Украины. Об этом заявил президент Европейского совета Херман ван Ромпей.


"Подписанный в Минске протокол о прекращении огня имеет принципиально важное значение. Мы должны претворить его в жизнь. Это будет гарантировать будущее для Украины. Поэтому: имплементация, имплементация, имплементация (Минских соглашений, - Ред.) – это ключевые слова", – цитирует ван Ромпея пресс-служба Евросовета.

Предметом дальнейших переговоров будут два важных вопроса: организация предстоящих выборов, а также мониторинг границ, сказал ван Ромпей.

Также глава европейского института добавил, что "мы рады видеть довольно положительное продвижение", однако, по его словам, в результате все будет зависеть от того, насколько успешно будут выполняться условия Минских соглашений.

Как сообщал Корреспондент.net, в рамках 10-го саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ) 17 октября состоялась встреча в формате рабочего завтрака, на которой присутствовали президенты Украины, России, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Евросовета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По словам Кэмерона, Путин заявил, что Россия не хочет разделения Украины и замораживания кризиса в стране. Ожидается, что во второй половине пятницы в Милане пройдут еще одни переговоры между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Источник:


22-05-2015, 01:30