• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Министр армии США: Мы – самая мощная военная держава в истории

Политика » Мир
Министр армии США: Мы – самая мощная военная держава в истории

Американская армия – самая сильная в мире, тогда как Соединенные Штаты – страна, без которой никто не может обойтись. Об этом заявил министр армии США Джон Макхью, говорится на официальном сайте американской армии.


"Мы – самая мощная военная держава, которой мир еще не знал. Мы – незаменимая армия незаменимой страны", – заявил Джон Макхью, ссылаясь на слова президента Барака Обамы о том, что Америка занимает мировое первенство по готовности прийти на помощь в случае возникновения проблем у других стран.

Американская армия располагает таким потенциалом и возможностями, которых никто другой не может достичь, сказал Макхью, выступая в начале недели в рамках организованной Ассоциацией армии США ежегодной встречи.

Сейчас американские солдаты находятся примерно в 150 странах мира, продолжил чиновник, отвечающий также за сухопутные войска США. Рассказав о военных миссиях в Афганистане, Корее и на Филиппинах, министр упомянул об Украине, куда на прошедшие в сентябре совместные украинско-американские учения Rapid Trident-2014 (Быстрый трезубец) были направлены солдаты из 173-й воздушно-десантной бригады.


"Наши солдаты отправились в Украину по приглашению правительства, в отличие от неприкрытой агрессии со стороны российских сил", – подчеркнул Макхью.

Совсем недавно, по его словам, солдаты из 101-й воздушно-десантной дивизии и инженерных войск были направлены в Либерию, чтобы помочь в борьбе с лихорадкой Эбола, тогда как некоторые солдаты отправились обратно в Ирак.

"Да, мы – нация, без которой никто не может обойтись, – сказал Макхью. – Когда приходит беда, независимо от рода проблемы, они не зовут Пекин. Они не зовут Москву. Они зовут нас, армию Соединенных Штатов. И, несмотря на прогнозы многих, такие просьбы продолжают поступать".  

В то же время чиновник пожаловался, что из-за бюджетных ограничений армия должна поддерживать баланс между готовностью, модернизацией и численностью личного состава. Кроме того, Макхью опасается, что в следующем году ситуация может усугубиться, если правительство не увеличит финансирование.

Источник:


6-01-2016, 01:10