• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Израиль подверг критике намерение Стокгольма признать Палестину

Политика » Мир
Израиль подверг критике намерение Стокгольма признать Палестину

Израиль раскритиковал намерение Стокгольма официально признать Палестину государством. Как сообщили израильские СМИ на ночь на воскресенье, 5 октября, министр иностранных дел страны Авигдор Либерман назвал соответствующее заявление нового премьер-министра Швеции Стефана Левена "досадным". Он также отметил, что ни одно заявление и ни один шаг третьей стороны не смогут заменить прямых израильско-палестинских переговоров. В связи со сложившейся ситуацией шведский посол получил вызов явиться в понедельник, 6 октября в МИД Израиля, сообщает агентство dpa.

В своей речи по случаю вступления в должность главы правительства Лёвену следовало сосредоточиться на таких ближневосточных проблемах, как массовые убийства в Сирии, Ираке и других странах региона, говорится в заявлении Либермана.

В своей речи Левен в частности отметил, что "Швеция признает государственность Палестины", ведь "решение о создании двух государств потребует взаимного признания и воли к мирному сосуществованию". При этом премьер-министр не уточнил, когда именно шведское правительство пойдет на такой шаг.

Швеция стала первой страной Евросоюза, выразившей готовность признать Палестину государством. Ранее подобное решение приняли Польша, Венгрия и Словакия, однако на тот момент эти страны не были членами ЕС.

Источник: Русская служба DW

Источник:


27-06-2014, 14:53