• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦИК Латвии: На выборах в сейм побеждает русскоязычная партия Согласие

Политика » Мир
ЦИК Латвии: На выборах в сейм побеждает русскоязычная партия Согласие   Согласно первым данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии с 549 избирательных участков из 1 054 (на территории страны и за рубежом), на выборах в сейм (парламент) страны лидирует социал-демократическая партия Согласие, представляющая интересы русскоязычных жителей страны, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым, передает ТАСС.
  За Согласием следует Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), лидером которого является мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс.   По информации ЦИК, за Согласие проголосовали  23,98% избирателей, а СЗК поддержали  21,9% граждан. Тройку лидеров замыкает объединение Единство, членом которого является нынешний премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, с 19,99% голосов.   В законодательный орган республики также проходят националистическое объединение Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии с 14,75% голосов граждан, партия От сердца – Латвии во главе с бывшим госконтролером страны Ингуной Судрабой с 7,53% голосов и Латвийское региональное объединение, за которое проголосовали 6,15% избирателей.   Остальные партии не преодолевают необходимый 5-процентный барьер для попадания в сейм. Среди них – Русский союз Латвии, также представляющий интересы русскоязычного населения. Этой политической силе свои голоса отдали 1,98% граждан.   Эти данные существенно отличаются от экзит-поллов, которые были обнародованы после закрытия избирательных участков. Согласно данным опроса, победителем выборов является Единство с поддержкой 23,8% избирателей. За ним следует Согласие, за которое проголосовали 21,6% граждан. Тройку лидеров замыкает СЗК  – 19,4% избирателей. За нацобъединение проголосовали 18,5% граждан, за Латвийское региональное объединение  – 6% и партию От сердца – Латвии  – 5,4%.

Источник:


23-02-2017, 20:57