• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В британском городе стерли граффити, не зная, что его сделал Бэнкси

Политика » Мир
В британском городе стерли граффити, не зная, что его сделал Бэнкси

Власти британского города Клактон-он-Си решили удалить "оскорбительное" и "расистское" граффити, не зная, что работа принадлежит известному уличному художнику Бэнкси (Banksy), пишет газета Daily Telegraph.

"Картина", изображающая пять голубей с транспарантами Мигрантам не рады, Возвращайся назад в Африку и более экзотическую птицу, стоящую напротив, появилось на улице британского города Клактон-он-Си несколько дней назад. Однако еще до того, как британский уличный художник на своем сайте заявил, что эта работа - его авторства, местные власти удалили ее со стены. По данным издания, стоимость граффити оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, в районный совет округа Тэндрин (Tendring) стали поступать жалобы о том, что "картина" "оскорбительна" и носит "расистский характер".

"Сотрудники совета, которые прибыли на место, решили, что оно (граффити) может быть оскорбительным, и сегодня утром удалили его, руководствуясь нашей политикой удалять материалы подобного рода в течение 48 часов", - заявил представитель совета Найджел Браун.

По его словам, власти не знали, что рисунок принадлежит "перу" Бэнкси, и теперь зовут художника вернуться.

"Мы, естественно, будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется", - сказал Браун.

Напомним, новое граффити Бэнкси появилось в Фолкстоне.

__________________________________________________________

Бэнкси - британский уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов.

В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивает стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как "вандализм".

"Фирменным стилем" Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм "Выход через сувенирную лавку".

Источник:


20-11-2014, 15:02