• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Евросоюз увеличивает помощь фермерам из-за российских контр-санкций

Политика » Мир
Евросоюз увеличивает помощь фермерам из-за российских контр-санкций

Европейская комиссия пообещала выделить еще 165 миллионов евро на поддержку европейских производителей плодоовощной продукции, пострадавших от запрета на ввоз своей продукции в Россию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, новые меры коснутся производителей цитрусовых.

Выделенные средства будут в первую очередь распределены между 12 странами, которые за последние три года поставляли наибольшую часть продукции в Россию.

Программа поддержки направлена на предотвращение падения цен на сельхозпродукцию в ЕС. Производителям будут компенсировать бесплатное распространение или компостирование овощей и фруктов.


В августе Еврокомиссия одобрила выделение фермерам 125 млн евро. Затем Евросоюз объявил о приостановке помощи фермерам из-за поступления большого количества просьб сомнительного характера. 

Напомним, в ответ на штрафные меры Евросоюза против России в связи с украинским конфликтом, Москва также ввела санкции в отношении стран ЕС, запретив импорт производимой там мясной, рыбной, овощной, фруктовой и молочной продукции

Источник:


12-09-2015, 14:09