• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава МИД РФ: Россия не будет менять свою позицию по Украине под санкциями

Политика » Мир
Глава МИД РФ: Россия не будет менять свою позицию по Украине под санкциями

"Мы не собираемся делать этого", — сказал Лавров, комментируя предложения к России разработать какие-то критерии для того, чтобы санкции были отменены.
"Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы полагаем, что это честная позиция. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе", — сказал Лавров.

Признавая, что российская экономика испытывает трудности, он отметил: "Такие вещи случаются. Спады бывают не только в России, но и других странах тоже".

"Так что, я не нервничаю по этому поводу. И мы конечно выживем, и мы не будем сдаваться, могу в этом заверить", — подчеркнул Лавров.

Кроме того, он сообщил, что "ополченцы" на юго-востоке Украины не всегда прислушиваются к мнению России.

"Мы их знаем, и они, конечно, слушают нас, но не всегда", — сказал Лавров. При этом он напомнил, что когда на юго-востоке Украины решили провести референдум о независимости, президент РФ Владимир Путин публично призывал их отложить его, чтобы дать шанс политическому диалогу с президентом, которого должны были выбирать позднее.
"Они говорили, что уважают Россию, они уважают Путина, они уважают мнения и советы. Но они уже решили, что что-то надо делать, и провели свой референдум", — сказал Лавров.

По его словам, "ополченцы" не отказываются от переговоров. "Они заявляют, что готовы продолжать говорить с киевскими властями для полного выполнения протокола, который они подписали 5 сентября и который содержит десяток пунктов, в том числе о политическом диалоге", — добавил он.

Ранее, министр иностранных дел России выступил на заседании генеральной ассамблеи ООН. Коснувшись украинского вопроса, Сергей Лавров обвинил западные страны в "расширении подконтрольного им пространства".

Лавров ответил Обаме: Санкции – проблема США, а война на Донбассе – Украины

Источник:


18-10-2014, 03:29