• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЕС выделит Турции и странам западных Балкан 11 млрд евро на реформы

Политика » Мир
ЕС выделит Турции и странам западных Балкан 11 млрд евро на реформы

На финансирование реформ, которое было согласовано с ЕС в прошлом году, будет выделено 11 млрд евро, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В список финансируемых стран вошли Албания, Македония, Косово, Черногория, Сербия, Турция, Босния и Герцеговина, а также некоторые другие страны. Относительно Боснии и Герцеговины, как и других неназванных стран, данные по финансированию пока не утверждены.

В сегодняшнем сообщении ЕК приводятся примерные данные по распределению финансирования среди стран, а также указываются политические приоритеты, которые будут финансироваться. Как отмечается, власти соответствующих стран участвовали в определении ключевых областей, которые больше остальных нуждаются в помощи.


ЕС выделит Турции и странам западных Балкан 11 млрд евро на реформы
 *подразумеваются Босния и Герцеговина и другие страны (данные: пресс-служба ЕК)  

"Эта обновленная помощь - очень хорошая новость для региона, в котором находятся страны-кандидаты на вступление в ЕС", - сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. По его словам, это поможет странам "двигаться вперед на своем пути к ЕС и строить мосты со своими соседями".


Финансовая помощь будет выделена для достижения стратегически приоритетные целей странами, желающими вступить в ЕС, а также на укрепление регионального и территориального сотрудничества и инвестиций, говорится в сообщении ЕК.

"Основные направления включают деятельность органов власти и реформу государственного управления, верховенства закона и основных прав, а также поддержку экономического роста и конкурентоспособности. Финансовая помощь в этих областях будет ориентирована на поддержку реформ национального сектора, ориентированных на конкретные результаты", - сказано в сообщении.

В ЕК ожидают, что "четко определенный набор индикаторов и целевых показателей позволит проводить точный мониторинг и оценку программ". Мероприятия по оцениванию достижений стран в тех или иных направлениях реформ запланированы на 2017-й и 2020 гг.

Напомним, ранее Европарламент одобрил пакет помощи ЕС Украине в размере 11 млрд евро. Часть из этих средств страна уже получила. 

Источник:


6-11-2017, 16:00