• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Генсек ООН одобрил планы США по борьбе с вирусом Эбола

Политика » Мир
Генсек ООН одобрил планы США по борьбе с вирусом Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал готовность властей США укрепить меры, направленные на ликвидацию эпидемии вируса Эбола в Западной Африке, где жертвами вируса стали около 2,5 тысяч человек, передает пресс-центр ООН.

Глава ООН сообщил, что США заявили о готовности заняться строительством центров для лечения вируса и укомплектовать их персоналом и оборудованием. Также Вашингтон планирует направить в районы, затронутые эпидемией, экспертов по снабжению, инструкторов и инженеров, и продолжить оказание гуманитарной помощи.

Пан Ги Мун призвал международное сообщество "проявить мужество и решительность" в оказании помощи странам, охваченным смертельной лихорадкой.

"Эпидемия Эболы — это не просто кризис в области здравоохранения. Она имеет серьезные гуманитарные экономические и социальные последствия, которые могут распространиться далеко за пределы пострадавших стран", - отмечается в заявлении генсека организации.

Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля – Обама

Напомним, президент Либерии призвала мировое сообщество помочь в борьбе с вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. 

Источник:


4-09-2016, 09:08