• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Польша снова опровергает поставки оружия в Украину

Политика » Мир
Польша снова опровергает поставки оружия в Украину

Польша не осуществляет поставки оружия в Украину, но, в то же время, она "не имеет ничего против этого". Об этом сообщает Polskie Radio со ссылкой на министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка.


О начале процесса передачи оружия Киеву со стороны стран-членов НАТО вчера сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Министр Семоняк сказал, что это касается одной страны Евросоюза, однако это не Польша.

В вооружении Украины нет ничего плохого и Польша открыта для этого, добавил Семоняк. Польский министр намерен обсудить данный вопрос со своим украинским коллегой через несколько дней в Польше, куда с визитом должен прибыть Гелетей.

Кром того, Томаш Семоняк сообщил, что на последнем саммите НАТО в Ньюпорте не было принято ни одного решения о вооружении Украины. Он напомнил, что руководство ЕС предоставило странам-членам свободу действий в вопросе двусторонних договоренностей с Украиной.

Глава Минобороны Польши добавил, что необходимо убедиться, возможна ли продажа оружия вообще и совпадают ли ожидания Киева с возможностями Польши.

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что на прошедшем в Великобритании саммите НАТО были достигнуты договоренности о приезде западных военных советников и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.Тогда Польша и другие страны сразу же опровергли эту информацию.

Как сообщал Корреспондент. net, в совместном заявлении комиссии Украина - НАТО на уровне глав государств и правительств было объявлено о поддержке Украины и усиления ее безопасности.

Источник:


11-11-2017, 13:11