• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России людям с плохим зрением могут разрешить покупать оружие

Политика » Мир
В России людям с плохим зрением могут разрешить покупать оружие

Граждане РФ, корректирующие проблемы со зрением при помощи очков или контактных линз, смогут получить лицензию на ношение оружия. Об этом говорится в опубликованном на сайте Минздрава РФ проекте перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.


"Новое в проекте, по сравнению с действующим законодательством  то, что запрет на получение лицензии не распространяется на случай, если зрение можно скорректировать контактными линзами или очками", - говорится в обнародованном сегодня документе.

"В остальном новый перечень повторяет действующий ныне список заболеваний, который включает психические расстройства, а также психические расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, поведенческие расстройства, болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения - ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 – на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом", - уточняют в Минздраве.

Действующие сейчас ограничения были установлены в России в 1998 году. Внести изменения в закон предложило правительство РФ 21 июля 2014 года. Проект документа в настоящее время проходит общественное обсуждение.

Напомним, сегодня в санкционный список Евросоюза были включены девять российских оборонных предприятий, среди которых значатся такие крупные производители оружия как концерн Калашников и Тульский оружейный завод.

Источник:


18-12-2016, 16:51