• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США и Канада отменили совместные военные учения с Россией

Политика » Мир
США и Канада отменили совместные военные учения с Россией

Соединенные Штаты и Канада  отменили совместные военно-воздушные учения с Россией, которые в этом году должны были состояться у берегов Аляски, сообщил представитель  Объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента Чарльз Марш, передает Радио Свобода.

По его словам, решение об отмене учений было принято министерством обороны США и премьер-министром Канады Стивеном Харпером в связи с ситуацией в Украине.

Совместные учения Бдительный орел (Vigilant Eagle) проводились США, Канадой и Россией ежегодно с 2007 года. Цель этих учений заключается в подготовке военно-воздушных сил трех стран к перехвату самолетов, захваченных террористами. На учениях 2013 года отрабатывался сценарий, по которому угнанные самолеты оказывались в воздушном пространстве России и Соединенных Штатов.

В РФ опровергли информацию о гибели более двух тысяч солдат в Украине

В этом году в учениях должны были также принять участие  силы самообороны Японии.

Напомним, МИД России заявил о том, что совместные учения стран-членов НАТО с Украиной приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва "перемирие".

Отметим, что учения Украины с НАТО пройдут во Львовской области.

Как сообщал Корреспондент.net, США направят около 200 военнослужащих для участия в учениях Быстрый трезубец. По словам пресс-секретаря Пентагона Стивена Уоррена, речь идет о военнослужащих 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Накануне представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что проведение учений Быстрый трезубец не связано с конфликтом на востоке Украины. "Это плановые ежегодные учения. Они будут проводиться не в ответ на текущие события", - отметила она.

Источник:


21-04-2015, 06:03