• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Финляндия может затормозить ужесточение санкций против России

Политика » Мир
Финляндия может затормозить ужесточение санкций против России

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб выразил обеспокоенность по поводу ужесточения санкций Евросоюза против России из-за ее позиции по отношению к Украине. "Я очень обеспокоен побочных последствий и санкций России в ответ", - сказал Стубб во время экстренной встречи чиновников Евросоюза Брюсселе сегодня, отказавшись уточнить детали.

По словам же Стубба, Евросоюз, включая Финляндию, согласовали введение новых санкций против России, но до сих пор ведутся переговоры. "Очевидно, что Финляндия поддерживает санкции ЕС против России. Но есть надежда, что ситуация в Украине улучшится так быстро, как это возможно, тогда санкции будут не нужны», - написал Стубб на своей странице в Twitter.


Финляндия может затормозить ужесточение санкций против России
  twitter.com/alexstubb 

Информацию и блокировании Финляндией ужесточения санкций подтвердил и журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель. "Принятие Евросоюзом новых санкций в отношении России заблокировала Финляндия", - написал он в своем Twitter, сославшись на источники в Евросоюзе. В то же время журналист отметил, что все спорные моменты по вопросу принятия новых ограничительных мер урегулированы, и они могут быть утверждены уже "в самое ближайшее время".


Финляндия может затормозить ужесточение санкций против России
  twitter.com/SpiegelPeter 

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам. 

Еврокомиссия разработала новые санкции против России

Как сообщал Корреспондент. net, страны ЕС сегодня не смогли одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов.

Ужесточение санкций было согласовано лидерами Евросоюза 5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе. 

Источник:


26-06-2014, 20:56