• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинских беженцев переселят из Крыма на материковую Россию в течении недели

Политика » Мир
Украинских беженцев переселят из Крыма на материковую Россию в течении недели

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

"За последнюю неделю только было отправлено (из Крыма) более 4,5 тысяч человек на материковую частью. Ожидаем, что к концу следующей недели этот процесс будет полностью завершен", - сказал он.

Аксенов отметил, что переселением беженцев сейчас занимаются Федеральная миграционная служба и Минтранс России. Люди отправляются в другие российские регионы в основном железнодорожным транспортом. Также переселением занимается МЧС России, еженедельно из Крыма отправляются специальные самолеты с беженцами на борту.

"Сегодня 70% пунктов временного размещения беженцев освобождены уже и будут работать в штатном режиме", - сообщил и.о. главы республики.

"Частные санатории, которые принимали беженцев, получат все компенсации за оказанные услуги, я это гарантирую. Уточненные списки и количество дней, которые беженцы размещались, имеются", - отметил Аксенов.

До последнего времени на территории крымского полуострова работали 39 пунктов временного размещения беженцев с юго-востока Украины.

Как сообщалось ранее, с начала конфликта в Донецкой и Луганской областях более 33 тысяч украинцев попросили предоставить им российское гражданство, сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы России в субботу, 30 августа.

"Всего на территорию Российской Федерации в период с 1 апреля 2014 года первично въехали и остались около 820 тысяч граждан Украины", - сказали в ФМС России.

Кроме того, Польша готова принимать беженцев из Украины, заверила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Ева Пехота.

По ее словам, Польша готова к внезапной волне беженцев и в Управлении пока есть 13 лагерей для иностранцев. В случае необходимости польские власти также смогут использовать временные лагеря на военных полигонах.

Источник:


4-01-2016, 13:21