• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Американская компания отказалась поставлять оборудование в Россию

Политика » Мир
Американская компания отказалась поставлять оборудование в Россию

Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти в Москве, сообщил глава Роснано Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия Крокус наноэлектроника в технополисе Москва по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась", - пояснил Чубайс.


Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавших под запрет в условиях действия санкций.

Как заявил Чубайс, консорциум нашел другого поставщика в Китае.

Напомним, экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступили в силу 31 июля. Они предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двухстороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.

В ответ Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Эксперты Высшей школы экономики прогнозируют, что отток капитала из России из-за санкций может вырасти уже в краткосрочной перспективе до 150 миллиардов долларов.

Источник:


22-06-2016, 11:06