• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Предварительный отчет о крушении Боинга обнародуют до начала сентября

Политика » Мир
Предварительный отчет о крушении Боинга обнародуют до начала сентября

Предварительный отчет о ходе расследования катастрофы малайзийского Боинга-777, который сбили в Донецкой области 17 июля, будет представлен в Совет безопасности Организации объединенных наций ( СБ ООН) к концу августа. Об этом заявил глава СБ ООН, британский постоянный представитель Марк Лайэл Грант в понедельник, 18 августа.


"Предварительный доклад будет представлен к концу августа… Этот доклад предназначен не для правительств. Он будет сразу опубликован", - заявил дипломат. По его словам, сегодня помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко проинформировал кратко Совет безопасности организации о ходе расследования авиакатастрофы Боинга после обсуждения ситуации в Газе.

Информацию о ходе расследования запросил ранее в тот же день постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, уже прошел месяц после катастрофы авиалайнера, и, согласно резолюции СБ ООН 2166 (параграф 13-й), генеральный секретарь всемирной организации должен предоставлять отчеты в Совет безопасности о прогрессе в расследовании.

Данные "черных ящиков" малайзийского Боинга переданы властям стран погибших граждан

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Нидерландах идентифицировали останки 149 из 298 пассажиров разбившегося малайзийского авиалайнера. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, все они погибли.

Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Киев отвергает все обвинения в свой адрес.

В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области авиалайнер. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты, оно продолжится в Гааге.

Источник:


28-06-2017, 16:57