• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Макаревич готов подать в суд на депутатов Госдумы за оскорбление его чести

Политика » Мир
Макаревич готов подать в суд на депутатов Госдумы за оскорбление его чести

Ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.


"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство", — рассказал Макаревич.

Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград лидера "Машина времени" за выступление в Украине.


"Я против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием", - заявила Памфилова.

"Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить своё отношение к его действиям", - сказала российский омбудсмен.

Напомним, в начале прошлой недели Андрей Макаревич выступил в украинском городе Святогорске с гуманитарной миссией по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта со стороны многих российских политиков и публичных персон.

Андрей Макаревич в 1999 году получил звание народного артиста РФ, медаль "Защитнику свободной России" — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года, Орден Почета — (24 июня 1999) — за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы, Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени — (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства и в связи с 50-летием.

Источник:


12-12-2014, 00:19