• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В зоопарке Китая панда родила тройню

Политика » Мир
В зоопарке Китая панда родила тройню

Панда по кличке Юксяо родила тройню в зоопарке китайского Гуанчжоу. Эксперты уже назвали это событие новым чудом света, так как этот крайне редкий вид животных известен своими низкими репродуктивными способностями.


До сих пор не было известно случаев, когда родившейся у панды тройне удалось выжить - даже в дикой природе у панд еще ни разу не регистрировали рождение сразу трех живых медвежат. Детенышам Юксяо уже 15 дней – родила Юксяо 29 июля, однако известно о событии стало лишь 12 августа. Все трое детенышей панды успешно пережили роды. Юксяо настолько устала после родов, что поначалу не была способна заботиться о своих детенышах, но сейчас поглощена материнскими хлопотами, в кормлении ей помогают сотрудники зоопарка.

Имена новорожденным пандам пока не придумали, их пол сотрудники зоопарка не раскрывают. Имя их мамы Юксяо переводится с китайского как "цветок хризантемы".

В китайском зоопарке одинокой панде подарили телевизор


Видео: ru.euronews.com

Популяция панд неуклонно сокращается из-за того, что человек вытесняет этих животных с их привычных мест обитания. Самки панд способны зачать только в течение нескольких дней в году и обычно заботятся только об одном медвежонке из помета, бросая остальных. Все это привело к тому, что панды являются исчезающим видом: в мире, предположительно, живет не более 1 600 особей.

Накануне, 12 августа, также стало известно, что признаки беременности демонстрирует и панда Тянь-Тянь из Эдинбургского зоопарка, которая прошла процедуру искусственного оплодотворения. Если наблюдения сотрудников зоопарка верны, она должна родить в конце августа, а детеныш станет первым медвежонком панды, рожденным в Великобритании.

Отметим, все панды во всех зоопарках мира являются собственностью Китая: панду нельзя купить, ее можно только взять в аренду на ограниченный срок. При этом по контракту все детеныши, рожденные в неволе, также будут собственностью КНР.

Как сообщал Корреспондент. net, за лето прошлого года в зоопарке города Чэнду в китайской провинции Сычуань родились сразу 14 панд.

Источник:


30-06-2016, 01:28