• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Чуркин: Западные страны заблокировали призыв РФ о перемирии на месте крушения Боинга-777

Политика » Мир
Чуркин: Западные страны заблокировали призыв РФ о перемирии на месте крушения Боинга-777

Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали предложенный Россией проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского Боинга-777 в Украине. Об этом заявил в четверг, 7 августа, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.


"Оно было заблокировано типичным образом. Некоторые страны – конечно, это были Литва и США – начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют "сепаратистами", – сказал российский дипломат.

По его словам, предложенное РФ заявление не касалось действий сторон конфликта, а было посвящено опубликованному в четверг на интернет-сайте украинской правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы объявлению о том, что Киев больше не придерживается режима прекращения огня, так как международные следователи покинули место падения самолета. Как указал Чуркин, позднее делегация Украины при ООН уведомила Совбез о том, что это не соответствует действительности и перемирие остается в силе.

В расследовании аварии малазийского Боинга завершена первая фаза

В связи с этим документ, внесенный Россией на рассмотрение СБ, призывал украинские власти "публично прояснить" сложившуюся ситуацию, отметил постпред РФ. Он напомнил, что отказ от соблюдения режима прекращения огня является прямым нарушением резолюции 2166 Совета Безопасности ООН.

Проект заявления, поступивший в распоряжение ИТАР-ТАСС, подчеркивал необходимость "строгого соблюдения резолюции СБ 2166" и призывал "воздерживаться от любых действий, которые могут навредить сохранности места крушения" самолета.


Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.
Сепаратисты вместо Боинга планировали сбить самолет Аэрофлота – СБУ

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Однако Киев отвергает все обвинения в свой адрес. Служба безопасности Украины заявила, что собрала неопровержимые доказательства прямой причастности Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности России к крушению Боинга-777.

В свою очередь, в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.
ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Cмотрите фотогалерею: Чуркин: Западные страны заблокировали призыв РФ о перемирии на месте крушения Боинга-777


 

Источник:


21-01-2015, 13:02