• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минобороны РФ назвало "фальсификацией" доказательства СБУ присутствия российской техники в Украине

Политика » Мир
Минобороны РФ назвало "фальсификацией" доказательства СБУ присутствия российской техники в Украине

Министерство обороны Российской Федерации считает, что опубликованные 30 июля Службой безопасности Украины спутниковые снимки, которые, по утверждению СБУ, подтверждают присутствие российской военной техники на территории Украины, а также зенитно-ракетного комплекса Бук 17 июля в зоне падения малайзийского Боинга, не принадлежат Украине и являются "фальшивками". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве заявляют, что фотоматериалы, обнародованные СБУ Украины 30 июля, подвергались коррекции, а их собственником однозначно является не Украина». 


В Минобороны РФ указывают, что «14 спутниковых снимков СБУ, которые были призваны доказать переброску из РФ в Украину вооружения и военной техники, а также обстрелы населенных пунктов, не имеют привязки к местности, дате и времени». Пресс-служба министерства пишет, что на фото действительно можно различить "некие транспортные объекты и следы их перемещений", но сочло «загадкой, каким образом эти объекты идентифицировали как российские танки или бронемашины».

Напомним, ранее СБУ обнародовала доказательную базу военной агрессии РФ против Украины и незаконной переправки оружия и диверсионных групп.

Также СБУ ранее обвинила Минобороны России в подделке данных, которые должны были доказать, что Украина может иметь отношение к сбитому над Донецкой областью Боингу-777.

Источник:


22-06-2014, 13:23