• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Спикер Госдумы считает санкции против России "юридически ничтожными"

Политика » Мир
Спикер Госдумы считает санкции против России "юридически ничтожными"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает санкции Запада против России юридически ничтожными.

"Политика сдерживания нашей страны и геополитические интриги по ее ослаблению, оказывается, никуда не делись. Именно здесь истинные причины воспроизведения методов холодной войны, а также введение разного рода санкций и черных списков", - сказал политик на открытии международного форума Великая война. Уроки истории.

По словам Нарышкина, действия ЕС имеют неправовой характер. "Такие действия имеют неправовой, а значит, юридически ничтожный характер, но не только из-за их одностороннего характера. "Видимо некоторые западные лидеры мнят себя судьями, когда произвольно назначают виноватых и определяют меру ответственности целых стран и народов, причем их не смущает, что подобные вопросы находятся абсолютно не в их национальной юрисдикции", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

От санкций ЕС в первую очередь пострадают рядовые россияне - эксперт

Напомним, ЕС официально ввел против России секторальные экономические санкции. Для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени. Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, например брокерское дело.

Экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступят в силу 31 июля. 

Источник:


27-07-2014, 09:39