• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Канада расширила список санкций в отношении России

Политика » Мир
Канада расширила список санкций в отношении России

Канада расширила в четверг, 24 июля, список санкций в отношении России, сообщается на сайте премьер-министра этой страны Стивена Харпера. Под ограничения теперь подпали некоторые российские оборонные и сырьевые компании и банки, а также Донецкая и Луганская народные республики и их официальные представители.


Среди российских компаний, попавших в канадский список, числятся «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей», концерн «Калашников». Премьер-министр ДНР Александр Бородай оказался одним из представителей ополченцев, лишившихся возможности иметь счета в канадских банках и получить визу в Канаду.


Канада последовала за примером США, которые ввели третий пакет санкций 17 июля. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. В санкционный список попали ВЭБ, Газпромбанк и «Роснефть». Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».


Комитет постпредов ЕС согласовал 24 июля дополнительный санкционный список в отношении российских и украинских лиц и компаний, сыгравших свою роль в кризисе на Украине.


23-03-2015, 19:02