• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В парламенте Ирака избрали президента страны

Политика » Мир
В парламенте Ирака избрали президента страны Совет представителей (парламент) Ирака избрал в качестве президента страны Фуада Маасума, сообщает ИТАР-ТАСС.   Выборы должны были состояться в среду, но были перенесены из-за разногласий депутатов по поводу кандидатур на высший государственный пост.   Ключевой задачей Совета представителей в настоящее время является формирование правительства, и, в первую очередь, парламентариям необходимо договориться о руководящих постах - спикера, президента и премьер-министра.   Президент в Ираке выполняет в основном репрезентативные функции, в то время как власть фактически находится в руках премьер-министра, выборы которого еще предстоят.  
Как известно, часть Ирака сейчас находится под контролем боевиков из группировки Исламское государство Ирака и Леванта. С начала этого года исламисты захватили несколько населенных пунктов и продолжают удерживать их. Багдад пока остается под контролем властей.   В конце июня группировка объявила о создании халифата на захваченных в Ираке и Сирии территориях. 

Источник:


23-02-2016, 22:17