• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В ЕС перенесли рассмотрение вопроса по санкциям против России на четверг

Политика » Мир
В ЕС перенесли рассмотрение вопроса по санкциям против России на четверг

Совет Евросоюза не принял решение о расширении санкций в отношении России на заседании 22 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.


По итогам встречи Совета ЕС министры договорились об ускорении подготовки конкретных ограничительных мер против РФ.

"Мы договорились ускорить работу по расширению черного списка (для России и Украины) на основании новых критериев. Это будет сделано в ближайшее время. Внешнеполитическая служба ЕС также представит к четвергу предложения по ограничению инвестиций и оборонных контактов с Россией", - сказала Эштон.

Как отмечается в коммюнике по итогам встречи Совета ЕС, результаты этой работы будут представлены в четверг, 24 июля. Новые ограничительные меры могут затронуть доступ к рынкам капитала, обороны, товаров двойного назначения и технологий. Также в этот перечень может войти энергетический сектор, говорится в документе.

Европейские санкции ударили бы по России сильнее - эксперт DIW

Евросоюз также потребовал от сепаратистов предоставить "полный и неограниченный доступ к месту катастрофы малазийского Боинга", заявила Эштон.

По ее словам, ЕС готов собраться на третий с начала лета саммит глав государств сообщества для введения санкций, если Россия не обеспечит условий для расследования обстоятельств гибели малазийского самолета.

Напомним, ранее США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. Позже постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что страна может ввести в отношении России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.

США изучают варианты дополнительного давления на Россию

Источник:


16-09-2014, 08:52