• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Американцы направят в сектор Газа $47 млн гуманитарной помощи

Политика » Мир
Американцы направят в сектор Газа $47 млн гуманитарной помощи

США окажут гуманитарную помощь жителям сектора Газа в размере 47 млн долларов. Об этом сообщил находящийся с официальным визитом в Каире госсекретарь США Джон Керри, передает ИТАР-ТАСС.


Ранее сообщалось, что глава госдепа встретится, в частности, с генсеком ООН Пан Ги Муном, который участвует в переговорах по ситуации в палестинском анклаве, проходящих в египетской столице, наряду с главой МИД Египта Самехом Шукри и генсекретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

В центре переговоров, как ожидается, будет египетская инициатива, которая предусматривает немедленное прекращение сторонами всех военных действий на суше, море, в воздухе, прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях.
Президент ОАЭ выделит $40 млн на реконструкцию палестинских домов

Напомним,17 июля Армия обороны Израиля начала наземную операцию в секторе Газа. До этого в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу решения Израиля начать наземную операцию в секторе Газа вопреки призывам всемирной организации, а также региональных и мировых лидеров.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в секторе Газа завершилось 21 июля призывом к немедленному прекращению огня и выражением озабоченности эскалацией насилия в палестинском анклаве.

На заседании СБ ООН не было принято никаких резолюций, что разочаровало представителя Палестины.

По данным ООН, с момента начала военной операции, которую проводит Армия обороны Израиля в секторе Газа по ликвидации объектов инфраструктуры боевиков движения ХАМАС, более 100 тыс мирных жителей, в том числе женщины и дети вынуждены были покинуть свои дома.

Источник:


31-03-2014, 05:07