• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия пообещала ответить на новые санкции США

Политика » Мир
Россия пообещала ответить на новые санкции США

В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах. Об этом заявил Интерфаксу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


"Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно", - заявил высокопоставленный российский дипломат.

"Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США", - подчеркнул Рябков.

Напомним, 16 июля США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев и др.

Санкции также коснутся ряда российских компаний, в частности компаний Новатэк, Роснефть, банков ВЭБ и Газпромбанк. 

Санкции будут сказываться на экономике России ближайшие два года – эксперты

Источник:


25-07-2014, 10:23