• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Стало известно, какие страны мира больше всех любят и недолюбливают США

Политика » Мир
Стало известно, какие страны мира больше всех любят и недолюбливают США

Рейтинг стран, которые лучше всех относятся к США, возглавила Франция, тогда как больше всех недолюбливают Америку в Германии. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Pew Research, в котором участвовали 44 страны.

"Десять лет назад во всем мире наблюдался рост антиамериканских настроений, в значительной степени за счет неприятия обществом вторжения США в Ирак. Сегодня, несмотря на недавние откровения Агентства национальной безопасности США в шпионаже за иностранными лидерами и критикой в мире США за использование беспилотников при осуществлении авиаударов, за исключением нескольких стран существует мало свидетельств сильного антиамериканизма", - отмечается в отчете.

Наибольшую симпатию к США испытывает население Африки и большей части Азии, Европы и Латинской Америки. Антиамериканские настроения наиболее отчетливо сегодня наблюдаются на Ближнем Востоке. Только 10% жителей Египта с теплотой относятся к США, которые на протяжении долгого времени поддерживали режим Хосни Мубарака и выступали против военного свержения правительства Братьев-мусульман.


Стало известно, какие страны мира больше всех любят и недолюбливают США
   

Не намного больше наблюдается поддержка в Иордании (12%) и Турции (19%) - обе страны считаются условными союзниками Вашингтона. В сравнении с данными за 2009 год эти цифры упали на 17 п. п. в Египте и 13 п. п в Иордании.

Лишь менее четверти россиян (23%) положительно относятся к Америке, чей рейтинг упал в глазах жителей РФ за последний год на 28 пунктов. Причиной этого стала критика Вашингтоном Москвы за вмешательство на территории Украины, говорится в докладе.

Однако еще есть уголки мира, где Америка занимает высокую позицию, отмечается в исследовании. В европейских странах, участвовавших в исследовании, половина или более населения в семи из девяти стран говорят, что рассматривают США в положительном свете. Лидерами этого рейтинга стали итальянцы (78%), французы (75%) и поляки (73%).

Существенно уменьшился рейтинг США в странах Европы только в Германии (на 13 пунктов с 2009 года). Несмотря на это, примерно половина немцев (51%) по-прежнему относятся к Америке положительно.

Самыми большими поклонниками США из стран Азии оказались Филиппинцы (92%), за ними следуют жители Южной Кореи (82%), Бангладеша (76%) и Вьетнама (76%). "Даже половина китайцев проголосовала за Дядю Сэма", - отмечается в докладе.

Также положительно к США относятся в Латинской Америке, где большинство населения в восьми из девяти исследованных стран хорошо отозвались о США. Здесь науилучше го мнения об Америке придерживаются жители Сальвадора (80%), Чили (72%) и Никарагуа (71%). Примечательно, что, несмотря на все напряженности между Вашингтоном и Каракасом, более шести из десяти жителей Венесуэлы имеют благоприятное мнение о США

Кроме того, положительное впечатление Америка производит на африканские страны. Здесь большинство населения во всех семи стран поддерживает Соединенные Штаты, в том числе примерно три четверти или более населения Кении (80%), Ганы (77%), Танзании (75%) и Сенегала (74%).

Источник:


2-12-2014, 11:24