• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Скандал в Польше: евродепутат получил пощечину

Политика » Мир
Скандал в Польше: евродепутат получил пощечину

Громкий политический скандал с рукоприкладством произошел в Польше: евродепутат от правящей партии Гражданская платформа, бывший министр администрации и цифровых технологий Михал Бони получил оплеуху от евродепутата, лидера Новых правых Януша Корвин-Микке, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в Варшаве в одной из резиденций министерства иностранных дел Польши, где внешнеполитическое ведомство организовало встречу с евродепутатами от страны. О скандальной истории сообщили все ведущие польские телеканалы и радиостанции. В социальных сетях идет бурная дискуссия в связи с первым инцидентом такого рода.

"Целью встречи была разработка принципов наилучшего сотрудничества со всеми евродепутатами, независимо от их партийной принадлежности. В начале встречи произошел недопустимый инцидент — нарушение физической неприкосновенности депутата Михала Бони депутатом Янушем Корвин-Микке, — говорится в официальном сообщении МИД Польши.

Сам Бони заявил журналистам, что неожиданно получил публичную пощёчину.

"Корвин-Микке сказал, что ударил меня по лицу якобы за обиду, нанесенную ему еще в 1991 году", — пояснил Бони.

В свою очередь, Корвин-Микке утверждал позже в интервью телеканалу TVN24, что "сделал это в укромном месте в резиденции МИД, где были люди чести".

"И я думал, что единственным последствием этого будет то, что я увижу секундантов Бони. Однако он тут же похвалился этим публично. Жалею, что я не плюнул ему в лицо", — сказал евродепутат.

По взглядам 71-летний Корвин-Микке — консервативный либерал. Имеет шестерых детей, католик. Популярный блогер, особенно среди молодежи.

В Польше на прошедших 25 мая выборах в Европарламент партия Новые правые Януша Корвин-Микке получила 7,15% голосов, заняв четвертое место.

Как сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Мачин Войчеховский, "министерство иностранных дел направляет уведомление в прокуратуру в связи с данным инцидентом".

Источник:


3-03-2017, 20:50