• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Пан Ги Мун назначил нового спепосланника по Сирии

Политика » Мир
Пан Ги Мун назначил нового спепосланника по Сирии

Генсек ООН Пан Ги Мун назначил своим специальным посланником по Сирии итальянского дипломата Стаффана де Мистуру. Об этом объявил в четверг, 10 июля, сам глава международной организации.


Как отметил Пан Ги Мун, решение о назначении де Мистуры он принял после ряда консультаций, в том числе, с властями Сирии. «Я уверен, что он сможет выполнить свои обязанности», — заявил генсек ООН.


Итальянский дипломат заменит на посту спецпосланника алжирца Лахдара Брахими, ушедшего в отставку 31 мая после провала попыток наладить мирный процесс. Его задачами будет посредничество между сторонами конфликта в Сирии, а также прекращение войны и нарушений прав человека в этой стране.


Стаффан де Мистура в 2010-2011 годах был специальным представителем ООН по Афганистану. Ранее он возглавлял миссию ООН по оказанию содействия Ираку. В настоящее время он является президентом Европейского института мира.


Протестные выступления против президента Башара Асада в Сирии переросли весной 2011 года в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, конфликт унес более 130 тысяч жизней, около 9,5 миллиона человек стали беженцами.


10-11-2016, 21:37