• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Более 80 боевых вертолетов с авиабаз России перебазируются на оперативные аэродромы

Политика » Мир
Более 80 боевых вертолетов с авиабаз России перебазируются на оперативные аэродромы

Более 80 боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с авиабаз Западного военного округа, который граничит с Украиной, перебазируются на оперативные аэродромы, сообщает Минобороны России в пятницу, 28 февраля.

В рамках проверки боевой готовности войск (сил) Западного (ЗВО) и Центрального военных округов (ЦВО) соединения армейской авиации ЗВО совершают перебазирование на оперативные аэродромы, находящиеся на удалении более 500 километров от пунктов постоянной дислокации.

По данным Минобороны, переброска подразделений армейской авиации осуществляется в составе штатных эскадрилий в боевых порядках. При перелетах экипажи выполняют упражнения по пилотированию в составе звена, а также отрабатывают вопросы авиационного прикрытия подразделений Сухопутных войск, совершающих многокилометровые марши в районы предназначения.

В рамках проверки соблюдения наземными подразделениями правил ведения радиообмена экипажи вертолетов армейской авиации осуществляют контроль переговоров должностных лиц в радиоэфире в ходе маршей.

Кроме того, специалисты по контролю за соблюдением правил использования частотного диапазона отслеживают нарушителей радиоэфира, которые используют частоты, находящиеся вне разрешенного диапазона.

«Полетные задания с конечной точкой маршрута и перечнем отрабатываемых вопросов летчики получают непосредственно перед вылетом от офицеров Генерального штаба Вооруженных Сил РФ», - говорится в сообщении.

В дальнейшем экипажи армейской авиации будут привлечены к проведению поисково-спасательных действий в заданных районах. Кроме того, в ходе летно-тактических учений пилотам предстоит отработать вопросы поиска и уничтожения подразделений и бронеобъектов условного противника на незнакомых полигонах ЗВО.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, более 1,2 тысяч единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Источник:


29-12-2014, 05:08