• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Израиль назвал подозреваемых в похищении трех подростков, которых ищут уже две недели

Политика » Мир
Израиль назвал подозреваемых в похищении трех подростков, которых ищут уже две недели

По данным израильских спецслужб, операция была подготовлена и проведена жителями Хеврона 29-летним Маруаном аль-Кауасмэ и 33-летним Амаром Абу Аишей, являющимися членами боевого крыла палестинской группировкой Хамас. В прошлом они уже отбывали наказание за терроризм в Израиле, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию Решет Бет.
В спецслужбах не исключают, что к похищению израильтян причастны и другие боевики Исламского движения сопротивления.
Предположительно, ученики одной из религиозных школ в поселении 16-летний Нафтали Френкель, его ровесник Гилад Шаэр и 19-летний Эяль Ифрах были похищены 12 июня в районе Хевронского нагорья, после того как сели в одну из попутных машин. Хамас отрицает свою причастность к похищению.
Израильские СМИ сообщают, что уже на второй день после похищения следователи в течение нескольких часов допрашивали членов семей аль-Кауасмэ и Абу Аиши. Однако родные заявили, что ничего не знают об их местонахождении.
Аль-Кауасмэ впервые был задержан израильскими спецслужбами в возрасте 18 лет, и с тех пор получил четыре судимости. В 2010 году он признался, что за год до того присоединился к боевому крылу Хамас, участвовал в военных учениях, вербовал арабскую молодежь в организацию и выполнял другие задания. На свободу он вышел в марте 2012 года. Примечательно, что за две недели до операции Вернуть братьев в ходе обысков в Хевроне были арестованы несколько членов семьи аль-Кауасмэ.
Амар Абу Аиша впервые был арестован в ноябре в 2005 года. Второй раз он был задержан в апреле 2007 года.

Источник:


5-01-2016, 01:46