• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Президент Литвы сравнила Путина со Сталиным и Гитлером

Политика » Мир
Президент Литвы сравнила Путина со Сталиным и Гитлером   Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила действия президента России Владимира Путина с тактикой, применяемой в свое время Сталиным и Гитлером. Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Focus, сообщает радио Эхо Москвы.    В ответ на вопрос, не считает ли она такие сравнения чересчур резкими, Грибаускайте разъяснила: президент России использует национальный вопрос в качестве предлога для захвата чужих территорий – в точности так, как это делали упомянутые выше диктаторы. 
Читайте также: Путин ведет себя, как Гитлер при аншлюсе Австрии – парламентарий Чехии   Президент Литвы также опасается, что Москва будет пытаться убедить страны Балтии покинуть НАТО в обмен на снижение цены за нефть или газ.    Она утверждает, что Россия стремится распространить свое влияние на страны, ранее входившие в состав СССР.    Напомним, ранее наследник британского престола принц Чарльз также сравнил Путина с Гитлером. 
Читайте также: Клинтон сравнила Путина с Гитлером и как всегда ошиблась – американский публицист

Источник:


30-05-2016, 12:07