• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США надеются, что переговоры РФ и Украины по газу продолжатся

Политика » Мир
США надеются, что переговоры РФ и Украины по газу продолжатся   Белый дом надеется, что переговоры РФ и Украины по газу продолжатся. Об этом заявил в понедельник, 16 июня, представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.
  "ЕС активно участвовал в попытках добиться разрешения спора между русскими и украинцами, и мы поддерживаем эти усилия и надеемся, что они продолжатся", – сказал Эрнест.   Вместе с тем, по его словам, США "очень обеспокоены" ситуацией и поддерживают в споре украинскую сторону. "У нас есть возможности действовать совместно с нашими партнерами по всему миру, чтобы защищать интересы суверенной Украины", – заявил представитель Белого дома.
Читайте также: Газпром может подать еще один иск к Нафтогазу на $18 млрд – Миллер   Напомним, прошедшие 14 и 15 июня в Киеве трехсторонние переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС завершились безрезультатно.    В понедельник Газпром сообщил, что обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к Нафтогазу Украины о взыскании задолженности на сумму 4,5 млрд долларов. Кроме того, российский холдинг с понедельника ввел режим предоплаты поставок газа в Украину. В компании заверили, что это решение не повлияет на поставки российского газа в Европу.   Читайте также: Третья газовая. Украина и Россия вновь не могут договориться по "голубому топливу"   НАК Нафтогаз Украины также подала иск в Стокгольмский арбитраж, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый Газпромом. В иске содержится требование взыскать с ОАО Газпром переплату за газ, который российский монополист поставлял Нафтогазу с 2010 года. По оценкам украинской компании, такая переплата составляет 6 миллиардов долларов.    С 1 апреля цена на газ для Украины выросла с 268,5 долларов до 485 долларов за тысячу кубометров (предусмотрена контрактом от 2009 года – ред.) после отмены двух скидок. Киев настаивает на цене в 268,5 доллара.

Источник:


1-10-2012, 17:54