• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Черное море направляются два разведывательных корабля НАТО - ВМФ РФ

Политика » Мир
В Черное море направляются два разведывательных корабля НАТО - ВМФ РФ

В ближайшие дни, как ожидается, два разведывательных корабля НАТО войдут в Черное море для проведения радиоэлектронной разведки военных объектов Черноморского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе ВМФ РФ.

"Разведывательного корабля военно-морских сил Италии Elettra, который планировал войти в Черное море 8 июня, в морской акватории пока нет, его прибытие возможно со дня на день. Также ожидается возвращение в Черное море в ближайшие несколько дней французского разведывательного корабля Dupuy de Lome, который покинул его только в конце мая", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, с учетом французского фрегата Surcouf и ракетного крейсера ВМС США Vella Gulf, которые все еще находятся в Черном море, черноморская группировка кораблей НАТО может составить четыре боевые единицы, отметили в ВМФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главнокомандующий войсками НАТО в Европе назвал Украину одним из приоритетов

"Политическая цель такого присутствия - оказание моральной поддержки киевским властям, практическая военная - ведение радиоэлектронной разведки военных объектов Черноморского флота, дислоцированных на полуострове вдоль береговой линии, а также важных административных и стратегических объектов на прибрежной территории", - рассказал источник.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, Vella Gulf, прошедший черноморские проливы 23 мая, должен будет покинуть акваторию моря не позже вечера 13 июня, а Surcouf - до вечера 18 июня.

Напомним, в понедельник, 9 июня, в министерстве иностранных дел России заявили, что усиление НАТО в Центральной и Восточной Европе является "демонстрацией враждебных намерений".

Источник:


30-03-2017, 05:11