• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Астахов заявил, что в Ростовской области ввели чрезвычайное положение из-за "массового потока беженцев" из Украины

Политика » Мир
Астахов заявил, что в Ростовской области ввели чрезвычайное положение из-за "массового потока беженцев" из Украины

Об этом сообщила Госпогранслужба Украины в среду, 4 июня.
В ведомстве подчеркнули, что "на границе с Россией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России".
В Госпогранслужбе рассказали, что российские СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова распространяют неправдивую информацию о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых якобы принимает Ростовская область.
"За прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра составляла 11151 гражданин Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая – 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину", - отметили в ведомстве.
Отметим, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов написал в  своем Twitter что более 7 тысяч беженцев с юго-востока Украины приняла за последние сутки Ростовская область.
"За минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное число граждан Украины - более 7 тыс. С каждым днем число беженцев растет", -  написал он.

Работаем в Ростовской области с беженцами из Донбасса и вывезенными из-под огня украинской армии детишками. Всем нужна помощь и защита.

— Павел Астахов (@RFdeti) 4 июня 2014
Кроме того, Астахов сообщил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев.
В Госпогранслужбе подчеркивают, что эта информация не правдивая.
В Госпогранслужбе Украины также напомнили, что ранее Астахов уже распространял неправдивую информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией.

Источник:


7-12-2014, 20:11